Cerveza de trigo alemana, suave y refrescante, 5%
Franziskaner Weissbier es una popular cerveza de trigo alemana de estilo Weissbier de sabor suave, refrescante y agradable con aromas a frutas y cereales. Esta típica cerveza blanca bávara se elabora siguiendo la Ley de Pureza Alemana de 1516 con cebada malteada, lúpulo y agua. Es una cerveza de fermentación alta, sin filtrar y con segunda fermentación en botella elaborada con la levadura Naturtrüb. Las cervezas de trigo alemanas también se pueden denominar Weizen, Hefeweizen, Weissbier, Kristalweiss, etc.
Spaten-Franziskaner-Brauerei
Su nombre hace referencia directa a su origen, ya que la fábrica se fundó en el 1363 bajo el nombre de “Bey den Franziskanern” en Münich, Baviera, junto a un monasterio franciscano. En el 1841 la cervecería se trasladó a Lilienberg, Au. En 1858 fue adquirida por Joseph Sedlmayr, propietario de la Leist-Brauerei, y su hijo Gabriel, dueño de Spatenbräu. En 1922 la fábrica se fusionó con la cervecería Spaten, creando la Spaten-Franziskaner-Brauerei. La gama Franziskaner incluye otras grandes cervezas, una cerveza tostada de trigo de sabor suave y refrescante.
Notas de Cata
Color dorado con aspecto turbio y espuma blanca, cremosa y persistente. Aromas frutales a plátano y cítricos. Sabor especiado y frutal con un toque a cereal tostado que recuerda al pan o a la bollería. Final limpio y persistente. Puede disfrutarse sola o acompañando a pescados y mariscos, servida en un vaso weizen y a una temperatura aproximada de 8º-10º C. Graduación: 5 grados de alcohol.